Funding name
Implementación y Certificación del Sistema HACCP en la línea de procesamiento, envasado y distribución de pastas cortas y largas de la empresa "
Funding code
420-INNOVATEPERU-ADTC2-2020
Expected Amount
55000
Peruvian Soles
Executed amount
55000
Peruvian Soles
Start Date
24 November 2020
End Date
17 December 2021
Funding level or modality
Grant
Description
El objetivo del proyecto es la implementación y certificación del sistema HACCP en la línea de procesamiento, envasado y distribución de pastas cortas y largas para la empresa AGROINDUSTRIAS Y COMERCIOS S.A., lo que permitirá el crecimiento y expansión comercial en el mercado local y nacional. Todo esto también como parte del cumplimiento de la exigencia de los consumidores, especialmente por el rol que desempeña la calidad y en donde, las empresas exitosas están plenamente identificadas, constituyéndose esto una gran ventaja competitiva en el mercado de alimentos. Del mismo modo la sostenibilidad y el crecimiento de una empresa, se basa en su expansión y diversificación comercial hacia otros mercados que le permitan tener mejores precios por los productos ofrecidos, generando mejor nivel de rentabilidad; sin embargo para el ingreso a estos mercados, se necesita el cumplimiento de requisitos que garanticen la calidad del producto, no solo en sus características físicas sino también de inocuidad, dando una mayor confianza y aceptación. Asimismo el sistema de gestión de calidad HACCP permitirá a la empresa AGROINDUSTRIAS Y COMERCIOS S.A., en la coyuntura actual de COVID-19, fortalecer su PLAN DE VIGILANCIA, PREVENCION Y CONTROL DEL COVID-19 EN EL TRABAJO, garantizando la eficiencia del proceso y la inocuidad del producto.
Sources of information: Directorio de Proyectos Programa Nacional de Desarrollo Tecnológico e Innovación