Funding name
Asesoría especializada, para el mejoramiento del proceso de fermentación de los granos de cacao denominados criollos en 4 cooperativas del Valle de los ríos Apurímac, Ene y Mantaro - VRAEM
Funding code
021-INNOVATEPERU-AT-2016
Expected Amount
18030
US Dollar
Executed amount
16016
US Dollar
Start Date
28 January 2016
End Date
27 January 2016
Funding level or modality
Grant
Description
Objetivo General: - Establecer los protocolos de trabajo para el proceso de post-cosecha: fermentación de granos de cacao, y así determinar las buenas prácticas para obtener granos de cacao de calidad. Objetivos Específicos: 1-En el aspecto técnico -- productivo: A través de una metodología vivencial y experimental se establecerán los parámetros a respetar para una fermentación de granos de cacao de calidad. Determinar con el asesor cuáles son los perfiles de fermentación más solicitados en el mercado internacional y discutir las diferencias.2-En el aspecto académico: involucrar a un grupo de técnicos agrícolas de la zona para que en el futuro, formen una academia de "Técnicos Post Cosecha". Compartir las experiencias con expertos regionales y nacionales para identificar y realizar futuros innovaciones en protocolos con otras variedades de cacao. Difundir a través de un manual , las protocolos de fermentación de estas cooperativas.
Sources of information: Directorio de Proyectos Programa Nacional de Desarrollo Tecnológico e Innovación