Funding name
Implementación y Certificación de los Principios Generales de Higiene (PGH) en el servicio de restaurant y afines de la empresa EL WARIKE RESTO GRILL
Funding code
429-INNOVATEPERU-ADTC2-2020
Expected Amount
55000
Peruvian Soles
Executed amount
52297
Peruvian Soles
Start Date
23 November 2020
End Date
10 February 2023
Funding level or modality
Grant
Description
El objetivo del proyecto, es la implementación y certificación de los Principios Generales de Higiene en el servicio de restaurant y afines que desarrolla la empresa EL WARIKE RESTO GRILL, con el fin de mejorar la calidad no solo del servicio, sino también el fortalecimiento de la inocuidad en la preparación y servido de los alimentos. Asimismo esta certificación permitirá, poder diferenciarse en el sector de restaurantes de la región Lambayeque y fortalecer la cadena de valor con la que cuenta. La región norte, es reconocida por sus comidas y cada vez son más las exigencias por parte de los consumidores de obtener un producto que no ponga en riesgo su salud al consumirlo, siendo esto un factor relevante, especialmente por el rol que desempeña la calidad y la inocuidad; donde las empresas exitosas están plenamente identificadas, constituyéndose esto una gran ventaja competitiva. Del mismo modo la sostenibilidad y crecimiento de una empresa, se basa en su diferenciación en la calidad de sus servicios, dándole la oportunidad de poder generar mayores ingresos. Sin embargo esta diferenciación se logra por medio de una certificación que garantice un adecuado sistema de gestión de calidad, cumpliendo las exigencias del mercado y las expectativas del consumidor final, lo que se traduce en una mayor confianza y aceptación.
Sources of information: Directorio de Proyectos Programa Nacional de Desarrollo Tecnológico e Innovación