Funding name
Asesoría especializada para el mejoramiento del proceso de fermentación de los granos de cacao de la variedad CCN51 en 4 cooperativas de las regiones: San Martín, Huánuco y Ucayali
Funding code
313-PNICP-AT-2015
Expected Amount
9302
US Dollar
Executed amount
9038
US Dollar
Start Date
14 August 2015
End Date
13 August 2015
Funding level or modality
Grant
Description
Objetivo GeneralEstablecer los protocolos de trabajo para el proceso de post-cosecha: fermentación de granos de cacao. Y así determinar las buenas prácticas para obtener granos de cacao de calidad de la variedad CCN51 y comparar las similitudes y diferencias de las experiencias de las 4 cooperativas participantes. Objetivos Específicos: 1-En el aspecto técnico - productivo: A través de una metodología vivencial y experimental se establecerán los parámetros a respetar para una fermentación de granos de cacao de calidad de la variedad CCN51.Determinar con el asesor cuáles son los perfiles de fermentación más solicitados en el mercado internacional y discutir las diferencias. 2-En el aspecto académico: - Compartir las experiencias con expertos nacionales para identificar y realizar futuros protocolos para cooperativas que esten trabajando con CCN51.- Evaluar la posibilidad de establecer protocolos con otras variedades de cacao.
Sources of information: Directorio de Proyectos Programa Nacional de Desarrollo Tecnológico e Innovación