Funding name
Implementación y certificación del sistema HACCP en la línea de procesamiento, envasado y distribución de arroz pilado de la empresa "Grupo Molinero Contreras Astorayme S.A.C."
Funding code
252-INNOVATEPERU-ADTC2-2020
Expected Amount
55000
Peruvian Soles
Executed amount
55000
Peruvian Soles
Start Date
20 October 2020
End Date
08 February 2022
Funding level or modality
Grant
Description
El objetivo del proyecto es la certificación del sistema HACCP de la línea de procesamiento, envasado y distribución del arroz pilado de la empresa Grupo Molinero Contreras Astorayme, lo que permitirá el crecimiento y expansión comercial en el mercado nacional, mejorando su inserción en la cadena de valor. Todo esto por la exigencia de los consumidores, especialmente por el rol que desempeña la calidad y en donde, las empresas exitosas están plenamente identificadas, constituyéndose esto una gran ventaja competitiva en el sector molinero regional y nacional. Del mismo modo la sostenibilidad y crecimiento de una empresa, se basa en su expansión y diversificación comercial hacia otros mercados que le permitan tener mejores precios por su producto ofrecidos, generando un mejor nivel de rentabilidad, sin embargo para el ingreso a estos nuevos mercados, se necesita el cumplimiento de requisitos que garanticen la calidad del producto, no solo en sus características físicas sino también de inocuidad, dando una mayor confianza y aceptación
Sources of information: Directorio de Proyectos Programa Nacional de Desarrollo Tecnológico e Innovación