Funding name
Implementación del sistema de gestión de calidad según la norma ISO 9001:2015 en la empresa "AMAZONIA ORGANIC PRODUCTS S.A.C."
Funding code
423-INNOVATEPERU-ADTC2-2020
Expected Amount
55000
Peruvian Soles
Executed amount
54981
Peruvian Soles
Start Date
17 November 2020
End Date
22 September 2022
Funding level or modality
Grant
Description
A la fecha, Amazonía Organic Products lleva a cabo su producción implementando buenas prácticas y cumpliendo un conjunto de acciones técnico-administrativas y operativas que tienen la finalidad de lograr la calidad del producto final. El propósito de implementar un sistema de gestión de la calidad y obtener la certificación, es consolidar el posicionamiento de Amazonia en el mercado y diferenciarse frente a sus competidores. Al contar con una mejor gestión interna y procesos estandarizados, se fortalecerá la capacidad de la empresa para cumplir con las necesidades, requisitos y expectativas de clientes actuales y potenciales. Mediante el Sistema de Gestión de Calidad, Amazonía Organic Products busca incorporar de manera rutinaria las buenas prácticas en los procesos de producción, generar conciencia en el tema de calidad del producto y promover hábitos que permitan un ambiente de trabajo eficiente, lo que les permiritá aprovechar las oportunidades del mercado.Los consumidores de nutracéuticos y productos funcionales son los jóvenes, los deportistas y los adultos mayores de 65 años, quienes adquieren estos productos con fines como: mejorar su estado de salud (35%), mantener su salud (20%), mejorar la salud ósea (15%), mejorar la dieta y suplementar su alimentación (10%), prevenir enfermedades (10%), mejorar su sistema inmune (5%) y mejorar sus articulaciones (5%). Certificarse bajo la norma ISO 9001 le permitirá a Amazonía Organic Products garantizar el cumplimiento de las disposiciones legales establecidas bajo la Certificación Orgánica de Cacao y la Certificación del Proceso de Transformación del Cacao. Adicionalmente, contar con un SGC además de agilizar y mejorar los procesos; facilitará el cumplimento de normas complementarias y modelos de procedimientos, relacionados con las Buenas Prácticas de Manufactura -- BPM (según lineamientos del Codex Alimentarius), los Planes Operativos Estandarizados de Sanitización - POES, el Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos (APPCC/HACCP).
Sources of information: Directorio de Proyectos Programa Nacional de Desarrollo Tecnológico e Innovación