Funding name
Mejorar la calidad de la oferta de servicios de los pescadores artesanales de la Región Piura (Talara, Paita, Sechura); brindando asistencia técnica para fortalecer el capital humano en asociatividad, articulación, organización para la producción y su capacitación en gestión de proyectos micro-empresariales (comercial y finanzas) y en gestión de innovación y sostenibilidad en los sistemas productivos de la pesca artesanal.
Acronym
PNIPA-PES-SFOCA-PP-000003
Funding code
PNIPA-PES-SFOCA-PP-000003
Expected Amount
84255
Peruvian Soles
Start Date
01 July 2018
End Date
30 June 2019
Funding level or modality
Grant
Description
Mejorar la calidad de la oferta de servicios de los pescadores artesanales de la Región Piura: ?FORMALIZACIÓN EN LA FASE DE COMERCIALIZACIÓN PESQUERA?, se busca incentivar a los pescadores a ingresar al marco de la formalización tributaria y jurídica. ?CULTURA FINANCIERA Y PRECIOS JUSTOS?, se busca la independización económica que les permitirá acceder a créditos de entidades financieras de la zona. Además de lograr beneficio de ambas partes a través de precios justos; esto implica un verdadero compromiso y respeto de los acuerdos en los precios por temporada. ?SOSTENIBILIDAD DE LAS FASES DE LA CADENA PRODUCTIVA PESQUERA, CADENA DE FRIO Y TÉCNICAS DE PACKING?, se busca: sensibilizar a los pescadores en el cuidado de los recursos pesqueros y su hábitat, a través del uso correcto de arte de pescas selectiva. Considerando el enfoque de trazabilidad. Inculcar como política de trabajo de los pescadores el manejo correcto de la cadena de frio, packing y manipuleo de los productos.
Sources of information: Directorio de Proyectos Programa Nacional de Innovación en Pesca y Acuicultura