Tecnología, seguridad alimentaria e higiene en productos marinos y acuícolas
Parent Organisation
Vicerrectorado de Investigación UNT
Acronym
TECSEHPRO
Email
jcorrea@unitru.edu.pe
Subject OCDE
oecd::Ciencias médicas, Ciencias de la salud::Ciencias de la salud::Salud pública, Salud ambiental
oecd::Ingeniería, Tecnología::Otras ingenierías, Otras tecnologías::Otras ingenierías y tecnologías
oecd::Ciencias naturales::Biología::Biología marina, Biología de agua dulce, Limnología
Description
Por la naturaleza misma de la investigación ,referida a los recursos pesqueros, se ha creído conveniente procesarlos para en primera instancia diversificar su consumo, así como también dar la seguridad e inocuidad alimentaria y de higiene a los alimentos a procesar, por lo que se hace necesario formar un grupo interdisciplinario, conformado por un biólogo pesquero, encargado de aplicar la tecnología conveniente, un ingeniero químico a fin de evaluar los componentes del mismo ,teniendo en cuenta la inocuidad e higiene para evitar las enfermedades transmitidas por los alimentos, así mismo un físico especialista en el tratamiento de las muestras aplicando tecnologías nuevas y limpias para la determinación de sus componentes nutricionales y algunos otros que sean peligrosos para la salud.
Dependency Type
Research group
Keyword(s)
Sources of information:
Directorio de instituciones
Universidad Nacional de Trujillo