Title
Fermentador portátil para cacao (Theobroma cacao L.)
Patent Number
001392-2022
Holder(s)
Universidad Nacional Agraria La Molina
Grantor
Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y de la Protección de la Propiedad Intelectual
Date of submission of original application
01 July 2022
Date of grant
28 December 2023
Granting Country
Perú
Type
utility model
OCDE Knowledge area
Alimentos y bebidas
International patent classification (CIP)
A23G 1/02
Language
Spanish
Abstract
Un dispositivo apropiado para fermentar cacao (Theobroma cacao L.), en particular el contenido del fruto o baya. Este fermentador está elaborado con neumáticos fuera de uso (NFU), los cuales se reciclan para conformar parte de la estructura del fermentador, junto con tubos de PVC. Es un dispositivo muy versátil y portátil, que se puede utilizar en el campo de cultivo y que ofrece buenas condiciones sanitarias para la fermentación y como resultado recuperar la semilla y el sub producto: mucílago fermentado.
Source funding
Innovación tecnológica en cacao andino
Source project
Mejoramiento de la competitividad del sector cacaotero andino a través del desarrollo y la innovación tecnológica en la producción y transformación en productos de mayor valor agregado - innovación tecnológica cacao andino
Sources of information: Directorio de Producción Científica Universidad Nacional Agraria La Molina