Project name
Evaluación de la composición nutricional y compuestos bioactivos de las algas marinas nativas peruanas como base para su uso potencial
Acronym
SUB-TIB-UNALM-2020-001-010-FAP
Project code
21700xxx2
Status
Finished
Start Date
28 September 2020
End Date
01 February 2022
OCDE knowledge area(s)
Biología marina, Biología de agua dulce, Limnología
OCDE activity
Investigación básica
Keyword(s)
Compuestos bioactivos Algas marinas
Resume
El Perú cuenta con una lista actualizada de 260 especies de algas (Chlorophyta: 41, Phaeophyceae: 34 y Rhodophyta: 185) (Ávila y Padilla, 2020) y a pesar de ello, su aprovechamiento es incipiente y se encuentra en su etapa inicial (Li Alfaro y Zafra, 2012). Esto se debe principalmente a la falta de conocimiento sobre sus propiedades nutricionales y los compuestos bioactivos que poseen. En este sentido, la presente investigación tiene como finalidad ampliar las perspectivas sobre los usos potenciales de las algas marinas del litoral peruano, y así darle un valor comercial a estas especies que se encuentran en abundancia y no son explotadas. De esta manera, se busca generar un estudio integral, comprensible y accesible a la comunidad científica, que servirá como material de referencia para futuras investigaciones y proyectos que impulsen el aprovechamiento de estas especies en productos innovadores para la industria alimenticia, farmacéutica y cosmética, contribuyendo económicamente al país.
Geographical scope of study or application of the project
La Molina, Lima
-12.0789
-76.9169
Sources of information: Directorio de Proyectos Universidad Nacional Agraria La Molina