Project name
MICROENCAPSULACIÓN DE ACEITES ESENCIALES DE PLANTAS NATIVAS PARA EL CONTROL DE LA PREVALENCIA DE ENFERMEDADES MICROBIOLÓGICAS EN LA PRODUCCIÓN DE POLLOS DE ENGORDE DE LA REGIÓN LA LIBERTAD.
Acronym
075-2018-FONDECYT-BM-IADT-MU
Project code
075-2018-FONDECYT-BM-IADT-MU
Status
Finished
Start Date
27 December 2018
End Date
26 July 2022
OCDE knowledge area(s)
Biotecnología agrícola, Biotecnología alimentaria
Keyword(s)
Investigación Científica Proyectos Microencapsulación Extractos Actividad antimicrobiana
Resume
En los últimos años ha habido un aumento de consumo de pollo, por parte de la población Liberteña, debido que nuestra región tienen las condiciones climáticas óptimas para su crecimiento y producción. Trayecto a la vez consigo el aumento de organismos contaminantes, los cuales son diminutos seres vivos que causan enfermedades a los pollos y produciendo su muerte, por eso los criadores han hecho uso de vacunas para evitar su muerte y control. Sin embargo el uso consecutivo de estas vacunas, se almacena quedan en la carne de pollo, que indirectamente causan daño al ser humano. Una alternativa natural es el uso de aceites esenciales de plantas nativas de Cachicadán, las cuales pueden proporcionar el mismo efecto que las vacunas aplicadas a los pollo por los criadores, los cuales nos brindarían un “pollo orgánico”.
Institutional research line
Control de plagas y enfermedades (plantas, animales y humanos)
Geographical scope of study or application of the project
PERÚ
Sources of information: Directorio de Proyectos Fondo Nacional de Desarrollo Científico, Tecnológico y de Innovación Tecnológica