Project name
INTEGRATING OMIC BASED TECHNOLOGIES FOR THE VALORISATION OF PERUVIAN CROP BIODIVERSITY
Acronym
226-2018
Project code
226-2018
Status
Finished
Start Date
22 December 2018
End Date
22 October 2019
OCDE knowledge area(s)
Biotecnología agrícola, Biotecnología alimentaria
Keyword(s)
Eventos y Publicaciones Proyectos Tecnologías ómicas Biodiversidad Valorization Cultivos Perú
Resume
El proyecto consiste en desarrollar el primer taller en el Perú sobre el uso de tecnologías ómicas de alto rendimiento (como la genómica, transcriptómica, proteómica y metabolómica) para la caracterización y valorización de la biodiversidad de cultivos del Perú, entre Investigadores del Perú y Reino Unido. El taller de 3 días en Arequipa, Perú congregará expertos del Earlham Institute del Reino Unido, y de la Universidad Católica de Santa María y la Universidad Nacional Agraria La Molina del Perú. Estará dirigido a desarrollar las capacidades y oportunidades en 30 Investigadores jóvenes de ambos países, quienes serán subvencionados para participar del mismo. Como resultado se establecerá una red de colaboración internacional para proyectos multidisciplinarios a futuro e Identificar los lineamientos de investigación más apropiados para promover la investigación de la biodiversidad de cultivos peruanos con un enfoque integrado para el desarrollo de la agricultura local, ante el cambio climático y la creciente demanda de alimentos más saludables e ingredientes naturales.
Institutional research line
Servicios ecosistémicos
Geographical scope of study or application of the project
PERÚ
Sources of information: Directorio de Proyectos Fondo Nacional de Desarrollo Científico, Tecnológico y de Innovación Tecnológica