Project name
PhD in Food Science and Technology
Acronym
CONT-000225-2015-FONDECYT-DE
Project code
CONT-000225-2015-FONDECYT-DE
Status
Active
Start Date
04 January 2016
End Date
04 January 2021
OCDE knowledge area(s)
Alimentos y bebidas
Keyword(s)
Becas y Programas Proyectos Antocianinas Potencial Antioxidante Emulsión Cultivos Andinos.
Resume
Incrementar la cantidad de recursos humanos para las actividades de investigación y desarrollo a través de la formación de investigadores en ciencia y tecnología de alimentos en las mejores universidades del mundo . La duración del doctorado es de 3 años. El tema de estudio presentado en la postulación: Estudio de las antocianinas y otros compuestos fenólicos presentes en Cultivos Andinos Peruanos: cuantificación, identificación,propiedades funcionales, impacto de las condiciones de cultivo y crecimiento e impacto del procesamiento en la estabilidad y vida de anaquel. Los objetivos planteados: 1.Caracterización e Identificación de polifenoles y antocianinas en cultivos andinos Peruanos 2.Caracterización de las propiedades funcionales de los compuestos de interés con énfasis en la actividad antioxidante C. Estabilidad de los fitoquímicos durance procesamiento y estudio de la estabilidad de los mismos después del procesado (vida de anaquel) D. Interacción de compuestos fitoquímicos, efecto sobre el color y estabilidad de los compuestos. Debido a recomendación del Comité Técnico el becario ha informado que se ha ampliado el enfoque de la investigación y no sólo trabajar sobre los cultivos andinos por lo que se ha cambiado el titulo del proyecto de tesis a: “Study of anthocyanin stability and antioxidant potential in water in oil emulsions”.
Institutional research line
Productos naturales
Geographical scope of study or application of the project
ESTADOS UNIDOS
Sources of information: Directorio de Proyectos Fondo Nacional de Desarrollo Científico, Tecnológico y de Innovación Tecnológica