Project name
Filetes de gamitana (Colossoma macropomum) empacados al vacío enriquecidos con DHA obtenidos de peces con alimentación terminal suplementada con harina de microalga
Acronym
145-2020
Project code
145-2020
Status
Active
Start Date
23 December 2020
End Date
23 December 2022
OCDE knowledge area(s)
Agricultura
Keyword(s)
Investigación Científica Proyectos Gamitana Ácido docosahexaenoico Envasado al vacío
Resume
El proyecto busca producir filete de gamitana (Colossoma macropomum), un pez amazónico, empacados al vacío, y que contengan elevados contenidos de DHA, un nutriente importante para la salud humana.Eso será conseguido inicialmente a través de la suplementación dietética en la fase terminal de crianza en peces de la especie gamitana con harina de microalga derivada de Schizochytrium sp. Esta investigación será liderada por docentes e investigadores de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos e investigadores asociados de otras entidades.
Geographical scope of study or application of the project
PERÚ
Sources of information: Directorio de Proyectos Fondo Nacional de Desarrollo Científico, Tecnológico y de Innovación Tecnológica