Project name
Estabilidad térmica de betacianinas del tallo de remolacha en bebidas tipo energéticas formuladas con pectina y ácidos ascórbico y etilendiaminotetraacético
Acronym
SUB-TESIS-UNALM-2023-001-016-FIA
Project code
115005058
Status
Active
Start Date
21 December 2023
End Date
21 May 2025
OCDE knowledge area(s)
Alimentos y bebidas
OCDE activity
Desarrollo experimental
Keyword(s)
Ultrasonido Bebidas Tecnologías emergentes Colorante
Resume
El proyecto busca estabilizar las betacianinas extraídas del tallo de remolacha mediante la tecnología emergente de ultrasonidos de baja frecuencia y la adición de pectinas de alto y bajo grado de metilación, y ácidos ascórbico y EDTA en bebidas tipo energéticas. De esta manera, la betacianina estabilizada obtenida tendría doble efecto positivo como colorante y aportando sus propiedades antioxidantes.
Institutional research line
Diseño y desarrollo de productos [Línea de investigación]
Geographical scope of study or application of the project
La Molina, Lima
-12.0804
-70.9495
Sources of information: Directorio de Proyectos Universidad Nacional Agraria La Molina