Project name
Evaluación y diferenciación de la calidad del pisco en concordancia con la denominación de origen del pisco peruano empleando una nariz electrónica.
Acronym
051-2018-FONDECYT-BM-IADT-AV
Project code
051-2018-FONDECYT-BM-IADT-AV
Status
Finished
Start Date
20 December 2018
End Date
19 June 2022
OCDE knowledge area(s)
Química orgánica
Keyword(s)
Investigación Científica Proyectos Nariz electrónica PCA Redes neuronales Pisco Sensor
Resume
Uno de los factores más importantes que influencian a un consumidor es el aroma asociado con el olor de los alimentos y las bebidas. Las características particulares que distingue el aroma en una bebida como el pisco, se debe a la presencia de compuestos volátiles que llegan interactuar con los receptores olfativos en el ser humano. El presente proyecto tiene por objetivo la evaluación de la calidad del pisco, bebida bandera del Perú, empleando un dispositivo denominado nariz electrónica. De esta manera se podrá establecer una diferenciación en el aroma de la bebida analizada que permitirá clasificarla de acuerdo con la denominación de origen del pisco peruano, esto permitirá mejorar el proceso de control de la calidad del pisco en el Perú.
Institutional research line
Niveles de contaminación ambiental
Geographical scope of study or application of the project
PERÚ
Sources of information: Directorio de Proyectos Fondo Nacional de Desarrollo Científico, Tecnológico y de Innovación Tecnológica