Project name
Aprovechamiento de subproductos de la industria alimentaria en el marco de una economía circular: sangre de pollo y okara de soya para fortificar y enriquecer hierro y fibra en la elaboración de hamburguesas de alpaca
Acronym
SUB-CIRCULOS-UNALM-2023-002-034-FIA
Project code
425005480
Status
Active
Start Date
21 December 2023
End Date
20 December 2024
OCDE knowledge area(s)
Alimentos y bebidas
OCDE activity
Desarrollo experimental
Keyword(s)
fibra dietética proteinas anemia
Resume
En el presente trabajo se plantea el empleo okara de soya y sangre de pollo en la elaboración de hamburguesas con carne de alpaca, con el fin de mejorar sus características nutricionales como son: aportar fibra dietética y proteínas de origen vegetal (a partir de la okara), además de incrementar la ingesta de hierro hemínico (mayor absorción respecto al obtenido de hierro vegetal) para contribuir a combatir la anemia que está dentro de las políticas del estado peruano. Para ello se hará la determinación de los porcentajes de inclusión de okara de soya, sangre de pollo y carne de alpaca; así como, y determinar cómo influyen estos porcentajes sobre las siguientes variables respuestas: actividad de agua, sensorial, color, capacidad de retención de agua, textura, estabilidad de la emulsión y determinación del contenido de hierro en las hamburguesas y fibra.
Institutional research line
Diseño y desarrollo de productos [Línea de investigación]
Geographical scope of study or application of the project
La Molina, Lima
-12.0804
-75.9495
Sources of information: Directorio de Proyectos Universidad Nacional Agraria La Molina