Project name
Evaluación de la fermentación de las levaduras Saccharomyces cerevisiae, Saccharomyces pastorianus y su importancia económica
Acronym
SUB-CIRCULOS-UNALM-2023-002-017-FC
Project code
422005505
Status
Active
Start Date
21 December 2023
End Date
20 December 2024
OCDE knowledge area(s)
Biología celular, Microbiología
OCDE activity
Desarrollo experimental
Keyword(s)
perfiles de sabor calidad cerveza
Resume
El proyecto aborda la eficiencia y la calidad de la fermentación de dos cepas de levadura esenciales en la industria alimentaria y de bebidas. A través de experimentos de laboratorio y análisis químicos y sensoriales, se busca determinar la capacidad de conversión de azúcares en productos finales, así como su influencia en los perfiles de sabor y calidad de los productos fermentados. El objetivo es evaluar las condiciones óptimas de cultivo y fermentación en biorreactor de la levadura Saccharomyces cerevisiae, Saccharomyces pastorianus con el fin de mejorar la producción de cerveza.
Institutional research line
Biotecnología [Línea de investigación]
Geographical scope of study or application of the project
La Molina, Lima
December
-76.947
Sources of information: Directorio de Proyectos Universidad Nacional Agraria La Molina