Project name
Desarrollo de modelos predictivos de la calidad de alimentos basados en tecnología de imágenes THz.
Acronym
006-2018-FONDECYT-BM
Project code
006-2018-FONDECYT-BM
Status
Finished
Start Date
20 October 2018
End Date
19 October 2021
OCDE knowledge area(s)
Alimentos y bebidas
Keyword(s)
Investigación Científica Proyectos Espectro electromagnético Quimiometría Imágenes THz Métodos no invasivos Propiedades dieléctricas
Resume
En la búsqueda de vez métodos no invasivos de evaluación de la calidad en alimentos viene despertando interés la aplicación de las ondas electromagnéticas, en el rango de ultra frecuencia; debido a su capacidad de penetración al interior de sus productos. Por tanto; se plantea como objetivo general el “Desarrollo de modelos predictivos de la calidad de alimentos basados en tecnología de imágenes THz”. Los resultados esperados de este proyecto posibilitaran el desarrollo de prototipos industriales capaces de implementarse e industrias alimentarias; favoreciendo, debido a la mayor seguridad de sus productos, el ingreso a los cada vez más exigentes mercados nacionales e internacionales.
Institutional research line
Microbiología e Inmunología
Used equipment
Computadora con impresora
Libro electrónico
Libro electrónico
Kit for THZ image adquisition
Workstation
Microscopio
Libro digital
Geographical scope of study or application of the project
PERÚ
Sources of information: Directorio de Proyectos Fondo Nacional de Desarrollo Científico, Tecnológico y de Innovación Tecnológica