Project name
Pasantía en entrenamiento en técnica de microhistología de heces para determinar composición de dieta de grupos familiares de Vicuñas (Vicugna vicugna).
Acronym
152-2019
Project code
152-2019
Status
Finished
Start Date
13 August 2019
End Date
13 November 2019
OCDE knowledge area(s)
Conservación de la Biodiversidad
Keyword(s)
Movilizaciones Forrajes Interacción Trópica Microhistología.
Resume
Presenta participación en diferentes proyectos de investigación para determinar la composición botánica de la dieta de herbívoros domésticos y silvestres de la Patagonia como : Choique, plantas forrajeras preferidas( Pelliza Sbriller,2004);interacción trófica entre el conejo silvestre europeo y el ganado doméstico en el noroeste de la Patagonia( Bonino,2006) etc. También realizan capacitaciones como es el caso del año 2018, a profesionales de INIA Kampenaike en microhistología para la determinación de dieta seleccionada en pastoreo. Adicionalmente profesional responsable del laboratorio , en el 2014 publicaron el protocolo de determinación de la composición de la dieta herbívoros a través de la técnica microhistológica en el Libro Histologìa vegetal: técnicas simples y complejas .
Institutional research line
Redes TIC
Geographical scope of study or application of the project
ARGENTINA
Sources of information: Directorio de Proyectos Fondo Nacional de Desarrollo Científico, Tecnológico y de Innovación Tecnológica