Project name
CARACTERIZACIÓN FISICOQUÍMICA Y ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE DE CUATRO ACEITES ESENCIALES DE ESPECIAS NATIVAS DE PERÚ
Acronym
083-2018
Project code
083-2018
Status
Finished
Start Date
20 October 2018
End Date
20 January 2019
OCDE knowledge area(s)
Alimentos y bebidas
Keyword(s)
Movilizaciones Aceite Esencial Agroindustria Amazonas.
Resume
La presente ponencia recoge los resultados intermedios obtenidos en el proyecto “Uso de aceites esenciales de especias nativas para prolongar la vida útil de carne de cuy empacada al vacío” que fue financiado por Concytec-Fondecyt y el Ministerio de Educación; los mismos que corresponden a la caracterización fisicoquímica y actividad antioxidante de aceites esenciales de huacatay (Tagetes minuta), poleo (Minthostachys mollis), romero (Rosmarinus officinalis L.) y sachaculantro (Eryngium foetidum L.), estas plantas fueron obtenidas de 52 distritos de la Región Amazonas. La ponencia será presentada en el V Congreso Internacional de Ingeniería Agroindustrial que se realizará en el Centro de Transferencia Tecnológica y Educación Continua (CTEC) de la Sede Regional del Instituto Tecnológico de Costa Rica, en San Carlos, Alajuela, Costa Rica. El subvencionado también participará en la Reunión Anual de la Red Internacional de Ingeniería Agroindustrial que se realizará durante el congreso en representación de la Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas ya que es miembro activo de esta organización.
Institutional research line
Biomateriales
Geographical scope of study or application of the project
COSTA RICA
Sources of information: Directorio de Proyectos Fondo Nacional de Desarrollo Científico, Tecnológico y de Innovación Tecnológica