Project name
Caracterización química de compuestos fenólicos de Ipomoea Batatas ( camote nativo) y su actividad antioxidante
Acronym
161-2018
Project code
161-2018
Status
Finished
Start Date
30 April 2019
End Date
30 August 2019
OCDE knowledge area(s)
Nutrición, Dietética
Keyword(s)
Movilizaciones Caracterización Química; Compuestos Fenólicos; Ipomoea Batatas; Antioxidante; Orac.
Resume
El interés que se tiene por estudiar los tubérculos marginados en el norte peruano es investigar si cuentan o no sus propiedades nutritivas aportes beneficios a la salud de las personas y que se vuelvan a retomar en nuestra dieta diaria, en especial nos referimos al camote morado para que sea un alimento idóneo para este estudio. Es importante demostrar con reacciones químicas y concentración de componentes mediante reactivos en la muestra, que efectivamente el camote morado tiene compuestos antioxidantes como los polifenoles que son un gran aporte a nuestra dieta diaria, ya que existen estudias que indican que los polifenoles tienen beneficios a la salud , reduciendo las características del síndrome metabólico, el cual cada vez en un problema mayor en nuestra sociedad por lo tanto se puede considerar un alimento funcional por los beneficios a la salud de la persona. Objetivo de la estancia : adquirir competencias en la aplicación del método de determinación de capacidad antioxidante ORAC (Oxygen Radical Absorbance Capacity), y aplicar la determinación de capacidad antioxidante ORAC a diversas muestras de Ipomoea Batatas ( camote nativo)
Geographical scope of study or application of the project
ESPAÑA
Sources of information: Directorio de Proyectos Fondo Nacional de Desarrollo Científico, Tecnológico y de Innovación Tecnológica