Project name
Nanopartículas de arcilla como aditivo alternativo para modificar la textura y estabilidad del gel de surimi de pota Dosidicus gigas
Acronym
SUB-TESIS-UNALM-2021-001-025-FAP
Project code
117003637
Status
Active
Start Date
24 November 2021
OCDE knowledge area(s)
Ingeniería, Tecnología
OCDE activity
Investigación aplicada
Keyword(s)
Nanotecnología Espina de pescado
Resume
La nanotecnología es un campo de estudio que ha dado resultados sorprendentes en diferentes áreas de la industria debido a la manipulación y aplicación de las propiedades únicas de las nanopartículas. En la industria alimentaria, se ha demostrado que la incorporación de nanopartículas a los alimentos mejora la textura de éstos; puesto que según el estudio de Yin y Park (2014) mencionado anteriormente, la adición de partículas de espina de pescado a nanoescala contribuye con la mejora de la textura del gel del surimi de Alaska Pollock, gracias a que las partículas a nanoescala eran lo suficientemente pequeñas para incorporarse a la red de gel de proteína miofibrilar.Por lo mencionado anteriormente el objetivo del presente proyecto es la predicción que la adición de nanopartículas de arcilla comestible en el gel de surimi de pota mejoraría sus propiedades texturales.
Institutional research line
Diseño y desarrollo de productos de la pesca y la acuicultura [Línea de investigación]
Geographical scope of study or application of the project
La Molina, Lima
-12.0789
-76.9169
Sources of information: Directorio de Proyectos Universidad Nacional Agraria La Molina