Project name
APROVECHAMIENTO DE RESIDUOS AGROINDUSTRIALES DE LA GRANADA (Punica granatum L) VARIEDAD WONDERFUL PARA LA OBTENCIÓN DE ANTOCIANINAS Y PUNICALAGINAS UTILIZANDO LA TECNOLOGÍA DE EXTRACCIÓN CON FLUIDOS SUPERCRÍTICOS
Acronym
075-2019
Project code
075-2019
Status
Finished
Start Date
03 June 2019
End Date
03 November 2019
OCDE knowledge area(s)
Biotecnología agrícola, Biotecnología alimentaria
Keyword(s)
Movilizaciones Residuo Agroindustrial Biocompuestos Granada Punica Granatum Fluidos Supercríticos.
Resume
La presente movilización tiene como propósito principal el aprendizaje de la metodología en la aplicación de la tecnología con fluidos supercríticos con la finalidad de lograr la extracción de biocompuestos a partir de material vegetal, en este caso de los residuos agroindustriales de la granada (Punica granatum). Para ello la movilización se llevará a cabo en el Laboratorio de Extracción Supercrítica-LASEFI de la Universidad de Campinas, a cargo de la Dra. Maria Angela Meireles, donde se buscará identificar y cuantificar las sustancias bioactivas con alto valor agregado, de interés alimentario y no alimentario (industria química, farmacéutica y cosmética) de la granada, específicamente antocianinas y punicalaginas a través de la Cromatografía Líquida de Alta Performancia (HPLC).
Institutional research line
Física de la materia condensada
Geographical scope of study or application of the project
BRASIL
Sources of information: Directorio de Proyectos Fondo Nacional de Desarrollo Científico, Tecnológico y de Innovación Tecnológica