Project name
Quantitative risk assessment of norovirus and adenovirus for the use of reclaimed water to irrigate lettuce in Catalonia
Acronym
067-2019
Project code
067-2019
Status
Finished
Start Date
13 May 2019
End Date
13 July 2019
OCDE knowledge area(s)
Biotecnología agrícola, Biotecnología alimentaria
Keyword(s)
Movilizaciones Residuales Microbiología Regeneración Salud.
Resume
El financiamiento obtenido permitirá difundir los resultados de un trabajo de investigación realizado como parte de mi tesis doctoral en la Universidad de Barcelona, el cual determino el impacto de irrigar vegetales con agua regenerada. Asimismo, establecer futuros contactos con los mejores científicos relacionados con el tema de la calidad del agua, la microbiología y la mejora de los sistemas de tratamiento de aguas residuales y su impacto sobre la salud humana y animal asì como actualizar mis conocimientos en las actuales investigaciones que se vienen realizando en el área, conocimiento que abrirá las puertas a nuestro grupo de investigación, en la Facultad, para desarrollar futuros proyectos e investigaciones. Estos podrían ser realizados en el Perú y en conjunto con las mejores instituciones internacionales, con las cuales podríamos obtener nuevos conocimientos en el área de la calidad del agua y su impacto sobre la salud humana, animal y la sostenibilidad de este recurso en la producción de alimentos que estarían acorde con la realidad de nuestro País.
Institutional research line
Probióticos (animales y humanos)
Geographical scope of study or application of the project
ESTADOS UNIDOS
Sources of information: Directorio de Proyectos Fondo Nacional de Desarrollo Científico, Tecnológico y de Innovación Tecnológica