Project name
Valor nutricional de la torta de coco en ratas de la línea Holtzman (Rattus norvegicus)
Acronym
SUB-TESIS-UNALM-2023-001-028-FZ
Project code
118004599
Status
Active
Start Date
21 December 2023
End Date
21 May 2025
OCDE knowledge area(s)
Ciencia animal, Ciencia de productos lácteos
OCDE activity
Investigación básica
Keyword(s)
Alimentos balanceados Nutrición Digestibilidad
Resume
Aparentemente la demanda de sub productos en el mercado mundial ha experimentado un claro aumento, lo que además ha logrado que la presión ejercida sobre la oferta durante los últimos años provoque que los costos experimenten una marcada alza. En la actualidad, una de las fuentes proteicas de origen vegetal más común y usada es la torta de soya, un insumo primordial en la nutrición de varias especies de interés económico para el hombre. (Chachapoya, 2013). El Perú, en estos 2 últimos años, frente a la aparición de una pandemia mundial originada por un virus denominado COVID19, se impusieron medidas de confinamiento que afectaron profundamente la oferta y la demanda en muchos sectores. (MINAGRI, 2020). El cierre de fronteras y vuelos comerciales, provoco una paralización total de diversas actividades, impactando muy fuerte la cadena productiva. El desabastecimiento de insumos proteicos como la torta de soya, genero mucha incertidumbre en el sector ganadero peruano, que no tuvo más remedio que poder ingeniarse para poder surgir en medio del caos vivido. (MINAGRI, 2020). En consecuencia, a lo expuesto, el presente trabajo de investigación pretende encontrar una nueva alternativa de explotación rentable para la elaboración de alimentos balanceados; así como analizar el aporte nutricional y digestibilidad del insumo obtenido a partir de la extracción de la copra en ratas recién destetados.
Institutional research line
Valor Nutricional de Alimentos Convencionales y No Convencionales [Línea de investigación]
Geographical scope of study or application of the project
La Molina, Lima
-12.0804
-70.9495
Sources of information: Directorio de Proyectos Universidad Nacional Agraria La Molina