Project name
Elaboración de fideos de harina de arroz enriquecida con harina de alga Eisenia cokeri
Acronym
SUB-TESIS-UNALM-2023-001-023-FAP
Project code
117004652
Status
Active
Start Date
21 December 2023
End Date
21 May 2025
OCDE knowledge area(s)
Biología marina, Biología de agua dulce, Limnología
OCDE activity
Investigación básica
Keyword(s)
Macroalgas Harina
Resume
Las macroalgas, debido a su biodiversidad y composición nutricional, abren camino hacia nuevas opciones de ingredientes alimenticios saludables y compuestos biológicamente activos. Los productos de panadería y pasta, que son ampliamente consumidos a nivel mundial, son las mejores fuentes para incorporar ingredientes marinos funcionales como las algas y llegar a la población objetivo (Kadam & Prabhasankar, 2010). Sobre la base de dichas consideraciones, la inclusión de harina de alga Eisenia cokeri permitirá incrementar las propiedades nutricionales de los fideos elaborados a partir de harina de arroz, lo cual podría direccionar su elección en la industria alimentaria para optimizar el contenido nutricional de alimentos convencionales de bajo costo, fácil preparación y de sabor agradable.
Institutional research line
Diseño y desarrollo de productos de la pesca y la acuicultura
Geographical scope of study or application of the project
La Molina, Lima
-12.0789
-76.9169
Sources of information: Directorio de Proyectos Universidad Nacional Agraria La Molina