Project name
Propiedades tecnofuncionales de la proteína de germen de tara (Caesalpinia spinosa) extraída por solubilización alcalina y por asistencia con ultrasonido
Acronym
SUB-TESIS-UNALM-2023-001-019-FIA
Project code
115004950
Status
Active
Start Date
21 December 2023
End Date
21 May 2025
OCDE knowledge area(s)
Biotecnología industrial
OCDE activity
Desarrollo experimental
Keyword(s)
Superficie Respuesta Extracción Ultrasonido
Resume
Las proteínas a parte de su rol nutricional, pueden actuar como aditivos alimentarios por sus propiedades tecno-funcionales. La presente investigación tiene por objetivo optimizar mediante el uso la metodología de Superficie Respuesta, la extracción de la proteína del germen de tara (Caesalpinia spinosa) empleando dos procesos: la extracción por solubilización alcalina y la extracción asistida por sonda de ultrasonido. La proteína obtenida de cada proceso de extracción optimizado, será evaluada en sus propiedades tecno-funcionales: solubilidad, capacidad de absorción de agua, capacidad y estabilidad emulsionante y capacidad y estabilidad de formación de espuma. Con los resultados se pretende agregar valor al germen de tara a través de la obtención de proteína (concentrado o aislado proteico) con propiedades tecno-funcionales de uso en la industria de alimentos.
Institutional research line
Biotecnología Alimentaria y Bioprocesos [Línea de investigación]
Geographical scope of study or application of the project
La Molina, Lima
-12.0804
-70.9495
Sources of information: Directorio de Proyectos Universidad Nacional Agraria La Molina