Project name
Extracción del licopeno de tomate (Licopersicum e.) y su aplicación como antioxidante al aceite de linaza (Linum usitatissimum)
Acronym
CONV-000126-2015-FONDECYT-DE
Project code
CONV-000126-2015-FONDECYT-DE
Status
Active
Start Date
01 January 2016
End Date
01 May 2018
OCDE knowledge area(s)
Bioproductos (productos que se manufacturan usando biotecnología), biomateriales, bioplásticos, biocombustibles, materiales nuevos bioderivados, químicos finos bioredivados
Keyword(s)
Investigación Científica Proyectos Licopeno Oxidación Poder antioxidante Aceite
Resume
Evaluar el Mejor Método de Extracción de Licopeno de Tomate, Evaluar los porcentajes de extracción de antioxidante de acuerdo a 3 variedades de tomate, Extraer el aceite de linaza y evaluar metodologías para ello, Determinar la Capacidad Antioxidante del Licopeno en el aceite de linaza, determinar que concentración de licopeno es más eficiente para reducir la oxidación, evaluación de la vida en anaquel del producto / Extracción de Licopeno de Tomate y su utilización como antioxidante en aceite de Linaza / Metodología mas adecuada para la extracción de licopeno, determinación del porcentaje de antioxidantes en cada variedad, determinar a cantidad de licopeno a agregar al aceite de linaza para evitar su oxidanción, tiempo de vida en anaquel del producto
Institutional research line
Productos naturales
Geographical scope of study or application of the project
PERÚ
Sources of information: Directorio de Proyectos Fondo Nacional de Desarrollo Científico, Tecnológico y de Innovación Tecnológica