Project name
Desarrollo de unidad prototipo para la recuperación y uso de las cáscaras de uva en la industria del Pisco en el Perú¨
Acronym
206-2020
Project code
206-2020
Status
Active
Start Date
13 January 2021
End Date
13 July 2023
OCDE knowledge area(s)
Biotecnología industrial
Keyword(s)
Investigación Científica Proyectos Prototipo Cáscara de uva Harina de uva Uva quebranta
Resume
En los procesos de obtención de aguardientes a partir de uva, el ¨orujo¨, que es lo que resulta al extraer el mosto virgen a la uva, se separa del proceso de fermentación para darle posteriormente diferentes usos con valor agregado. En general, en la industria del pisco en el Perú, el ¨orujo¨; junto con la ¨borra¨ y la ¨vinaza¨; efluentes de la fermentación y destilación del mosto; son considerados desechos y provocan grandes problemas de eliminación y deposición. El proyecto se refiere al desarrollo de una Unidad Prototipo para la recuperación y uso de las cáscaras de uva en la industria del Pisco, con la adición de valor agregado mediante la elaboración de harinas de cáscaras con alto contenido de antioxidantes para uso alimenticio. El dispositivo propuesto complementará al Pre fermentador prototipo desarrollado en el proyecto 082-2018- FONDECYT-BM-IADT-AV, incorporando además un sistema de Control Lógico Programable, PLC, para las variables principales.
Geographical scope of study or application of the project
PERÚ
Sources of information: Directorio de Proyectos Fondo Nacional de Desarrollo Científico, Tecnológico y de Innovación Tecnológica