Project name
PROCESO PARA LA OBTENCIÓN DE UN EXTRACTO DE FLAVONOLES DE CASCARA DE MANDARINA PARA LA CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS FRESCOS Y LA SUSPENSIÓN COLOIDAL ASÍ OBTENIDA
Acronym
104-2020
Project code
104-2020
Status
Finished
Start Date
14 December 2020
End Date
13 December 2021
OCDE knowledge area(s)
Bioproductos (productos que se manufacturan usando biotecnología), biomateriales, bioplásticos, biocombustibles, materiales nuevos bioderivados, químicos finos bioredivados
Keyword(s)
Innovación y Transferencia Tecnológica Proyectos Mandarina Flavonol Conservación Alimentos Frescos
Resume
La presente invención incluye métodos óptimos de extracción de flavonoles, a partir de cáscaras de mandarina para la conservación de alimentos frescos, tales como frutas, vegetales, hortalizas, tubérculos y raíces, a partir de una acción funcional contra el deterioro de los alimentos frescos protegiendo su frescura y extendiendo su vida útil. Esta invención está comprendida dentro del campo técnico de la industria alimentaria, bioindustria, biotecnología, bioingeniería y derivados agroindustriales.
Institutional research line
Biocombustibles a partir de desechos orgánicos
Geographical scope of study or application of the project
PERÚ
Sources of information: Directorio de Proyectos Fondo Nacional de Desarrollo Científico, Tecnológico y de Innovación Tecnológica