Project name
Inmunodetección de alérgenos de Anisakis sp. en las diferentes etapas de la elaboración de concentrado proteico de pota (Dosidicus gigas).
Acronym
313-2019
Project code
313-2019
Status
Suspended
Start Date
30 October 2019
End Date
30 July 2020
OCDE knowledge area(s)
Otras ciencias agrícolas
Keyword(s)
Movilizaciones Anisakis Dosidicus Gigas Concentrado Proteico.
Resume
La pasantía se realizará en el Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición - ICTAN del Consejo Superior de Investigaciones Científicas - CSIC, específicamente en el Departamento de Productos (DPRD) el cual lleva a cabo investigaciones orientadas a la mejora de la calidad y seguridad de productos de la pesca y acuicultura mediante la aplicación de tecnologías combinadas que a la vez disminuyan la parasitación y alergenicidad de pescado parasitado con anisákidos. También ha desarrollado métodos espectroscópicos para la evaluación de la historia térmica de los productos pesqueros con el fin de aplicarlos en una correcta gestión de la calidad. Asimismo, ha desarrollado productos pesqueros funcionales, la aplicación de tratamientos que permiten la valorización de subproductos pesqueros obtenidos de proceso y descartes, entre otros estudios. El objetivo de la pasantía es la capacitación respecto a métodos para la identificación de Anisakis y la determinación de sus alérgenos presentes en concentrado proteico de pota elaborado en condiciones de laboratorio. Se realizará actividades de efecto multiplicador del conocimiento adquirido al retorno de la pasantía, a través de una Conferencia sobre la metodología aprendida, dirigido a estudiantes de pregrado, posgrado y público relacionado con el sector sanitario.
Institutional research line
Ciencia computacional
Geographical scope of study or application of the project
ESPAÑA
Sources of information: Directorio de Proyectos Fondo Nacional de Desarrollo Científico, Tecnológico y de Innovación Tecnológica