Project name
Aceptado para Presentación oral: "Extracción, estabilización y caracterización reológica del mucilago de Sanky (Corryocactus brevistylus)". Adicionalmente, el póster: Extracción supercrítica del aceite y producción de azucares fermentables a partir de semilla de uva (Vitis vinífera L) var. Malbec.
Acronym
087-2019
Project code
087-2019
Status
Finished
Start Date
30 June 2019
End Date
30 August 2019
OCDE knowledge area(s)
Alimentos y bebidas
Keyword(s)
Movilizaciones Innovación Agroindustriales Alimentos Residuos.
Resume
El Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos (CIBIA), es uno de los eventos académicos de mayor importancia en la especialidad. Es un evento internacional que involucra la participación de empresas e instituciones vinculadas a la ciencia y tecnología de alimentos, desde productores de alimentos hasta entidades reguladoras, pasando por las universidades vinculadas al tema, para conocer de primera mano las tendencias mundiales en ciencia e ingeniería de alimentos, estando en contacto con eminentes expositores de trayectoria reconocida a nivel mundial. El objetivo de participar, Difundir los resultados de proyectos de innovación vinculados al manejo de residuos agroindustriales, como línea principal del Grupo de Investigación ITEPA-PUCP así como realizar un diagnóstico y adquirir conocimientos de nuevas tecnologías y procesos utilizados para la conservación de alimentos y el manejo de residuos de su procesamiento. Evaluar y concretar vínculos con investigadores iberoamericanos que permitan el intercambio de conocimientos en nuestras líneas de investigación en común. De manera, que se concreten a corto o mediano plazo una asociación para postular a fondos con participación internacional.
Institutional research line
Biología Molecular y Celular
Geographical scope of study or application of the project
PORTUGAL
Sources of information: Directorio de Proyectos Fondo Nacional de Desarrollo Científico, Tecnológico y de Innovación Tecnológica