Project name
Desarrollo de un producto análogo tipo nuggets de cangrejo a partir de surimi de pota Dosidicus gigas
Acronym
SUB-TESIS-UNALM-2021-001-026-FAP
Project code
117003640
Status
Active
Start Date
24 November 2021
OCDE knowledge area(s)
Ingeniería, Tecnología
OCDE activity
Desarrollo experimental
Keyword(s)
Transglutaminasa ACTIVA® TG-BP Alginato Carragenina
Resume
En el trabajo de investigación se desarrollará un producto de imitación en base a surimi de manto de pota donde se evaluará el efecto en la textura del surimi de pota al incorporar Transglutaminasa ACTIVA® TG-BP, alginato y carragenina para mejorar las propiedades de textura y someter a un tratamiento de baño ácido para lograr su formación reestrucurtada fibrosa semejante a la pulpa de cangrejo para su elaboración como producto tipo nuggets.
Institutional research line
Diseño y desarrollo de productos de la pesca y la acuicultura [Línea de investigación]
Geographical scope of study or application of the project
La Molina, Lima
-12.0789
-76.9169
Sources of information: Directorio de Proyectos Universidad Nacional Agraria La Molina