Project name
Chocolates finos aromatizados y frutados con cacao Amazonas Perú
Acronym
012-2018-FONDECYT-BM-IADT-AV
Project code
012-2018-FONDECYT-BM-IADT-AV
Status
Finished
Start Date
20 December 2018
End Date
19 June 2022
OCDE knowledge area(s)
Alimentos y bebidas
Keyword(s)
Investigación Científica Proyectos Conchado Temperado Chocolate fino
Resume
La presente propuesta tiene como objetivo la elaboración de chocolates finos elaborados utilizando cacao de de denominación de origen"Cacao Amazonas Perú" y frutas nativas y plantas aromáticas. La ejecución del proyecto será en cuatro etapas; en la primera etapa se desarrollará protocolos de elaboración de al menos 10 tipos de chocolate de diferentes perfiles sensoriales teniendo como variables el tipo de cacao y los factores de proceso (Tostado, conchado y temperado), en la segunda etapa se evaluará la incorporación de frutas nativas en los 10 mejores tratamientos que se han obtenido en la primera etapa, se evaluará la dosificación de la fruta deshidratada en la formulación del chocolate, en la tercera etapa se se evaluará la incorporación de esencias de plantas aromáticas en los 10 mejores tratamientos que se han obtenido en la primera etapa, se evaluará la dosificación de las esencia de plantas aromáticas en la formulación del chocolate, en la cuarta etapa luego de haber evaluado el tiempo estimado de vida útil, el análisis proximal se elaborará fichas técnicas de al menos 10 tipos de chocolate con diferentes perfiles sensoriales con la capacidad de ser adoptados y reproducidos en la industria chocolatera.
Institutional research line
Ecología y Conservación
Geographical scope of study or application of the project
PERÚ
Sources of information: Directorio de Proyectos Fondo Nacional de Desarrollo Científico, Tecnológico y de Innovación Tecnológica