Project name
Aumento de la vida media de productos acuícolas autóctonos de Perú empleando técnicas de altas presiones hidráulicas
Acronym
177-2018-FONDECYT-BM-IADT-AV
Project code
177-2018-FONDECYT-BM-IADT-AV
Status
Finished
Start Date
13 March 2019
End Date
12 July 2022
OCDE knowledge area(s)
Alimentos y bebidas
Keyword(s)
Investigación Científica Proyectos Alta presiones hidráulicas Pescados autóctonos HPP fish Pasteurización en frío
Resume
Este proyecto de investigación aplicada tiene como fin aumentar la vida media de productos acuícolas autóctonos de Perú empleando una tecnología puntera, utilizada actualmente en Europa y EE.UU., basada en técnicas de altas presiones. Esta investigación adaptará esta metodología de tratamiento para procesar nuestros pescados autóctonos y así mejorar la conservación y la textura de pescados amazónicos sin perder textura ni excederse en costos de la cadena de frío. En resumen, este proyecto beneficiará no solo a los acuicultores de pescados autóctonos, sino que favorecerá a a la diversificación de la gastronomía nacional.
Institutional research line
Biología Molecular y Celular
Geographical scope of study or application of the project
PERÚ
Sources of information: Directorio de Proyectos Fondo Nacional de Desarrollo Científico, Tecnológico y de Innovación Tecnológica