Project name
EF-014 - Extensionismo y difusión tecnológica - Continuadores, GRUPO GASTRONOMICO G&J SOCIEDAD ANONIMA CERRADA- GRUPO GASTRONOMICO G&J S.A.C.
Acronym
CONV-000083-2014-FONDECYT
Project code
CONV-000083-2014-FONDECYT
Status
Finished
Start Date
02 February 2015
End Date
02 September 2015
OCDE knowledge area(s)
Ingeniería de producción
Keyword(s)
Innovación y Transferencia Tecnológica Proyectos Hortalizas Hongos Comestibles Invernadero Bpa Articulación Cusco.
Resume
El proyecto consiste en transferir un paquete de servicios tecnológicos el cual abarca todos los aspectos relevantes de la cadena de producción de hortalizas, frutas y hongos comestibles, que la empresa Grupo Gastronómico y las cinco organizaciones de productores consorciadas, demandan para poder mejorar sus negocios actuales. Los servicios incluyen capacitación, asistencia técnica, un ensayo demostrativo, inspecciones de calidad y elaboración de manuales, y están orientados al proceso productivo, a la gestión productiva – empresarial, a los aspectos organizacionales y a la gestión comercial. Las actividades previstas en el proyecto están orientadas a fortalecer el proceso productivo la gestión comercial y empresarial de los productores beneficiarios, las cuales incluyen: la Instalación de invernadero demostrativo y asistencia técnica en producción de almácigos, capacitación y asistencia técnica en producción de semillas, capacitación y asistencia técnica en producción y uso de abonos orgánicos, capacitación y asistencia técnica en manejo ecológico de plagas y enfermedades, capacitación y extensión en uso de riego tecnificado (riego a goteo) para el uso óptimo del agua, capacitación y asistencia técnica en implementación de buenas prácticas agrícolas e implementación de sistema de calidad y capacitación y asistencia técnica en prácticas adecuadas en el manejo de post cosechas, capacitación y Asistencia Técnica en costos-presupuesto y ventas-ingresos, capacitación y asistencia en la implementación de la estrategia de Redes Empresariales y formalización de ventas a través de consorcios sin contabilidad independiente, capacitación en inocuidad, agroalimentaria de productos frescos agrícolas para la implementación de un sistema de calidad, Inspecciones al sistema de calidad para la obtención del registro sanitario SENASA y Elaboración de manuales – Plan HACCP
Institutional research line
Sanidad
Geographical scope of study or application of the project
PERÚ
Sources of information: Directorio de Proyectos Fondo Nacional de Desarrollo Científico, Tecnológico y de Innovación Tecnológica