Project name
Examining the post-COVID-19 gastronomic offer of restaurant sector services of Cusco: A mixed methods research approach analysis
Acronym
PROY-23-00046
Project code
PROY-23-00046
Status
Active
Start Date
06 November 2023
OCDE knowledge area(s)
Negocios, Administración Economía
Keyword(s)
restaurantes turismo
Resume
Este esfuerzo de investigación se centra principalmente en proporcionar datos e información actualizados esenciales para la elaboración de iniciativas estratégicas y medidas destinadas a fortalecer los esfuerzos de los propietarios de restaurantes en la región de Cusco. La elección de Cusco como punto focal de este estudio está respaldada por su marcada importancia como centro turístico en nuestra nación. El objetivo principal es discernir las amenazas y limitaciones existentes, al mismo tiempo que se identifican fortalezas y oportunidades propicias para fomentar la innovación, brindar apoyo y fomentar el crecimiento de una oferta gastronómica que sea financieramente viable, competitiva y sostenible. Además, este estudio aspira a aumentar la sinergia entre los empresarios locales dedicados a la industria de restaurantes y las entidades gubernamentales encargadas de promover el turismo en el área geográfica especificada.
Institutional research line
Energía, Medio Ambiente y/o Turismo
Sources of information: Directorio de Proyectos Universidad ESAN