Project name
Revalorización de la cadena productiva del tarwi: Aprovechamiento integral del grano mediante la obtención de fracciones con alto contenido de proteínas (aislados proteicos) y fibra dietaria (okaras) utilizando tecnologías eco amigables
Acronym
PE501082513-2023
Project code
PE501082513-2023
Status
Active
Start Date
01 June 2023
End Date
31 May 2025
OCDE knowledge area(s)
Alimentos y bebidas Otras ciencias naturales
OCDE activity
Investigación básica
Keyword(s)
Investigación Cientìfica Proyectos Tarwi aislado proteico residuo ultrasonido
Resume
El tarwi es una leguminosa de origen andino considerada de importancia estratégica en la alimentación para una población que se desarrolla aceleradamente, ya que resulta económico para la mayoría de los habitantes rurales o urbanos. Esta leguminosa es rica en ácidos grasos no saturados, proteínas, vitaminas y minerales. El cultivo de dicho grano, originario de los Andes, es extremadamente antiguo, evidenciándose su existencia desde la época del incanato, donde fue utilizado como alimento básico.
Institutional research line
Polímeros naturales y sintéticos funcionales Caracterización de las materias primas, productos y derivados
Geographical scope of study or application of the project
PERÚ LA MOLINA
-12.0898208
-76.9710452
Sources of information: Directorio de Proyectos Universidad Nacional Agraria La Molina Programa Nacional de Investigación Científica y Estudios Avanzados