Project name
Centro de Excelencia del Cacao
Acronym
CONV-000240-A-2017-FONDECYT-DE
Project code
CONV-000240-A-2017-FONDECYT-DE
Status
Active
Start Date
08 February 2016
End Date
08 June 2022
OCDE knowledge area(s)
Ética relacionada con la biotecnología agrícola
Keyword(s)
Innovación y Transferencia Tecnológica Proyectos Centro de Excelencia Desarrollo Tecnológico Cacao Innovación Alianza Estratégica Chocolate.
Resume
El Centro de Innovación del Cacao contempla el desarrollo de 3 líneas de I+D+i enfocadas en el aprovechamiento de la biodiversidad, el desarrollo de productos y servicios para el campo y la optimización de la calidad organoléptica del cacao y chocolate. De dichas líneas se espera obtener bases de datos sobre variedades y paquetes tecnológicos especialmente diseñados para variedades promisorias, productos para resolver temas específicos en campo como la acumulación de cadmio o la baja productividad, protocolos poscosecha y de elaboración de chocolates con perfiles sensoriales específicos. Asimismo, se realizarán publicaciones de los resultados científicos obtenidos de los proyectos. Además, se ofrecerán servicios de análisis, consultoría y capacitación especializados en el sector cacao, se implementará una escuela de chocolatería con un enfoque de entrenamiento y capacitaciones y se buscará generar valor agregado mediante el aprovechamiento de subproductos. Finalmente, se apoyarán y promoverán trabajos de tesis de posgrado relacionados al sector cacao, los cuales nos permitirán generar conocimiento científico básico que complemente el desarrollo de nuestros proyectos de I+D+
Institutional research line
Mejoramiento genético
Geographical scope of study or application of the project
PERÚ
Sources of information: Directorio de Proyectos Fondo Nacional de Desarrollo Científico, Tecnológico y de Innovación Tecnológica