Project name
MÉTODO PARA LA EXTRACCIÓN DE UNA COMPOSICIÓN QUE COMPRENDE FLAVONOLES DERIVADOS DE RESIDUOS DEL MANGO PARA LA PRESERVACIÓN DE ALIMENTOS FRESCOS
Acronym
103-2020
Project code
103-2020
Status
Finished
Start Date
14 December 2020
End Date
13 December 2021
OCDE knowledge area(s)
Bioproductos (productos que se manufacturan usando biotecnología), biomateriales, bioplásticos, biocombustibles, materiales nuevos bioderivados, químicos finos bioredivados
Keyword(s)
Innovación y Transferencia Tecnológica Proyectos Flavonoles Mango Preservación Derivados agroindustriales
Resume
La presente invención incluye métodos óptimos de extracción de flavonoles, a partir de residuos (cáscara, pepas y bagazo) de mango y su posterior transformación en una tecnología de preservación de alimentos frescos. Esto, con la finalidad de generar una barrera física ecológica que aporte propiedades físicas y mecánicas contra el deterioro de los alimentos frescos protegiendo su frescura y extendiendo su vida útil. Ésta invención está comprendida dentro del campo técnico de la industrias alimentarias, bioindustria, biotecnología, bioingeniería y derivados agroindustriales.
Geographical scope of study or application of the project
PERÚ
Sources of information: Directorio de Proyectos Fondo Nacional de Desarrollo Científico, Tecnológico y de Innovación Tecnológica