Project name
Obtención de una bebida simbiótica a base de harina de maíz germinado (Zea mays L.)
Acronym
SUB-TESIS-UNALM-2023-001-018-FIA
Project code
115003548
Status
Active
Start Date
21 December 2023
End Date
21 May 2025
OCDE knowledge area(s)
Alimentos y bebidas
OCDE activity
Desarrollo experimental
Keyword(s)
Bebidas Probióticos Prebióticos Germidados Bifidobacterium lactis Lactobacillus acidophillus
Resume
El objetivo del proyecto es obtener una bebida simbiótica a base de harina de maíz germinado evaluando su actividad probiótica y prebiótica. Se determinará el tratamiento óptimo de germinado de maíz en función del contenido de arabinoxilanos y compuestos fenólicos (componentes prebióticos). Una vez completada la fase de optimización de la germinación se formulará la bebida a base del maíz germinado y se le adicionará dos cepas probióticas (Bifidobacterium lactis y Lactobacillus acidophillus) donde se escogerá la formulación óptima en función del recuento de bacterias viables, producción de ácido láctico y grado de aceptabilidad.
Institutional research line
Diseño y desarrollo de productos [Línea de investigación]
Geographical scope of study or application of the project
La Molina, Lima
-12.0804
-70.9495
Sources of information: Directorio de Proyectos Universidad Nacional Agraria La Molina